首 页 > 最新动态 > 正文

学术报告——Designing Filtering Strategies for Faster RNA Annotationo

日期:2009年08月07日 编辑: 点击:

报告题目:Designing Filtering Strategies for Faster RNA Annotationo

报告人:Yanni Sun博士(密歇根州立大学)

报告时间:2009年8月18日下午14:30

报告地点:望江校区东区逸夫科学馆彩钢楼二楼会议室

报告内容:

随着生物基因序列数据库的快速扩张,识别生物功能的基因序列愈加困难,因此如何高效的进行Functional annotation在计算生物学领域里是至关重要的。此次报告将对计算生物学的研究现状进行介绍,然而目前比较通用的Comparative Sequence Analysis方法却有着计算时间长、复杂度高的明显不足。针对此问题,Yanni Sun博士将以在大规模序列数据库中进行ncRNA匹配为背景,提出并详细阐述了快速RNA注释的过滤算法的实现原理以及实验结果。