四川大学“985工程”二期“复杂多维信息数字处理技术”科技创新平台顺利通过建设验收
时间:2010-12-21

12月10日上午,“985工程”二期“复杂多维信息数字处理技术”科技创新平台建设验收会在视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室(四川大学)试验基地举行。该平台经教育部批准于2004年获准建设,涵盖了计算机应用技术、信息处理、光学工程、应用数学和电磁场与微波技术等多个学科,涉及到计算机、电子信息、数学和电气信息等多个学院。经过5年的建设,在科学研究、人才队伍、学科建设以及管理运行机制等方面均圆满完成了目标任务,成果丰硕、收益巨大。
此次验收会由中国工程院苏君红院士担任专家组组长,成员包括中国工程院龚知本院士、张明高院士、林祥棣院士、周寿桓院士、西南交通大学诸昌钤教授,电子科技大学周明天教授、四川大学徐兰教授、胡常伟教授、陈谦明教授、冯小明教授、王清远教授、章毅教授等。验收专家组听取了科技创新平台首席科学家游志胜教授和学术带头人苏显渝、朱允民、黄卡玛等教授的工作总结报告,实地考察了创新平台基地和标志性成果,审查了验收相关文件。经过质询和讨论,一致认为该科技创新平台大幅度超额完成了责任书规定的指标要求,同意通过验收;并对平台以及各成员所做的工作给予了高度评价,希望该平台再接再厉,在未来“985”工程建设中加大平台建设投入力度,加强基础科学专职研究队伍的建设,加强科学研究对人才培养的支撑建设,争取建设成为一流的研究中心及创新人才培养基地。