学术报告“机场高危爆炸物的自动检测”
时间:2011-06-16

    6月14日下午14:30,来自美国马凯特大学工程学院的冯欣教授来访我校,并在计算机学院314会议厅为师生们带来一场题为“机场高危爆炸物的自动检测”的学术报告,报告内容主要涉及冯教授在项目机场高危爆炸物自动检测方面的研究成果。

 

    冯教授在报告中首先介绍了该项目的研究意义和背景,鉴于近年来全球恐怖袭击的发生以及机场安全问题的突出,此类项目的研究具有极其重要的意义。随后,冯教授介绍了检测算法(detection algorithm)主要使用的技术:CT扫描(volumetric CT slices)、切割(segmentation)、特征抽取(feature extraction) 和分类(classification),多重分割算法(multiple segmentation algorithms),多设备融合(fusion of multiple device),然后介绍了未来自动目标识别ATR应满足的要求,如低错误报警率、低操作成本等。

    最后冯教授与大家分享了他进一步的研究方向以及如何开题撰写论文方面的经验,他欢迎各位老师和同学参与进他的项目研究中,并与现场老师和同学进行了交流和讨论,认真回答了大家提出的疑问和想法。报告会在热烈的掌声中圆满结束。