由我实验室承办的第九届中国计算机图形学大会在我校举行
时间:2012-10-25

    10月22日至24日,第九届中国计算机图形学大会在我校隆重举行。本次大会由国家自然科学基金委、中国计算机学会、中国自动化学会、中国图学学会、中国图像图形学会、中国系统仿真学会、香港多媒体及图像计算学会主办,由四川大学计算机学院、四川大学视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室承办,中国科学院软件研究所、中国民航大学协办。

 
  22日上午,大会开幕式在我校望江校区西五教演播厅隆重举行。四川大学校长谢和平院士,大会主席、浙江大学彭群生教授,大会主席、四川大学“杰出教授”游志胜教授,大会程序委员会主席、澳门大学兼中科院软件所吴恩华研究员,中科院软件所总工程师戴国忠研究员,香港中文大学王平安教授等出席开幕式并在主席台就坐。
 
  校长谢和平院士在致辞中,向大会的召开表示热烈祝贺、向出席大会的各位专家学者表示热烈欢迎。谢和平校长说,当今时代,计算机科学飞速发展,计算机应用遍及生产生活各个方面,形成了规模庞大的计算机产业,对人类社会的发展产生了巨大影响;中国计算机产业的发展,对于改造传统产业、加快战略新兴产业发展、改善和提高民生,都有着巨大意义。谢校长说,川大一直高度重视计算机科学的发展,培养了以游志胜教授为领导的在国内相关领域处于顶尖水平的科研团队。谢校长指出,中国计算机图形学大会作为国内相关学科领域内最高级别的学术会议,是该领域专家学者的交流平台,感谢莅临大会的各位专家学者对川大计算机学科的支持和关心,希望大家通过大会,促进交流合作,凝聚发展力量,不断提升科研水平,努力推动我国计算机科学又好又快发展。
 
  开幕式上,校长谢和平院士还为获得第九届中国计算机图形学大会贡献奖的学者颁了奖。
 
  中国计算机图形学(Chinagraph'2012)大会是中国计算机图形学界最高级别的学术会议,已成为华语学者计算机图形学的重要论坛。大会自创办以来每两年举行一次,为与会学者提供广泛的学术交流平台,内容包括计算机图形学、数字图像处理、多媒体技术等相关领域的研究与开发成果。