我院杨红雨教授荣获“第十五届中国科协求是杰出青年成果转化奖”
时间:2012-09-27

2012年9月8日上午,第十四届全国科技年会在河北召开,为表彰全国科技工作者在科技成果转化工作中的优异成绩,经中国科协求是杰出青年成果转化奖评审委员会推荐审议,四川大学计算机学院杨红雨教授荣获“第十五届中国科协求是杰出青年成果转化奖”。 中国科协于1998年设立中国科协求是杰出青年奖。该奖每年评选一次,包括中国科协求是杰出青年成果转化奖和中国科协求是杰出青年实用工程奖。其中成果转化奖主要奖励在企业、科研院所、高等院校等工作,在科技成果转化方面取得突出业绩并有一定效益和良好应用前景的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。 杨红雨教授从事空管技术和系统研发、成果转化20余年,负责完成了20余项国家和军方的重大科研和工程项目,其中,CDZS空中交通管制中心系统、DRS航管雷达模拟机、虚拟机场等系统填补了国内空白,达到国际同类产品先进水平,部分技术国际领先,并在我国军民航领域大范围推广应用,替代进口,取得了重大社会经济效益和国防效益,获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,省部级科技进步一等奖3项、二等奖2项。