美国IOWA大学三维机器视觉实验室张松主任来校访问
时间:2011-04-08

    2011年4月7日上午8:30,由美国衣阿华州立大学副教授张松主讲的学术报告在基础教学楼A303准时开始。本次学术沙龙的讲座是关于“超高速高分辨率三维测量技术” (Superfast High-resolution 3D Shape Measurement Techniques )。在报告中,张松博士深入浅出地介绍了超高速高分辨率三维测量这一技术,讲座现场气氛活跃,同学们听得十分投入。在互动交流环节里,同学们针对自己不懂或者感兴趣的问题踊跃提问,张博士也十分耐心地讲解,在座的同学感到受益匪浅。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。 

报告人简介
    张松博士2000年毕业于中国科技大学精密机械与精密仪器系,于2005年获得纽约州石溪分校机械工程博士学位,2005-2008年哈弗大学博士后,现美国衣阿华州立大学副教授,三维机器视觉实验室主任。张松博士长期从事高速三维成像研究,率先研发了第一套同行公认的高速、高分辨率实时三维测量系统。