关于招生
时间:2010-03-30 学生类型: 硕士

实验室招收硕士研究生、博士研究生、直博研究生。
    实验室同时通过四川大学计算机学院、视觉合成图形图象技术重点学科实验两种途径招收研究生,其中重点学科实验室由四川大学研究生院单独分配招生名额,不受计算机学院招生名额限制。
     
1.四川大学计算机学院
    招生单位编码:
304
    专业:
    1)077400计算机科学与技术(具有博士学位授予权)
    研究方向:04数字图像处理与计算机图形学;09计算机网络与通信
    2)430112计算机技术
    研究方向:04数字图像处理与计算机图形学;09计算机网络与通信
   
2.视觉合成重点学科实验(四川大学)
    招生单位编码:604
    专业:
    077403☆计算机应用技术 (具有博士学位授予权)
    研究方向:01计算机视觉与图形图像;02多源信息融合与信号处理;03合成视觉;04计算机网络与通信;05空管信息处理
    说明:
    1.部分保送到实验室的本科生,在本科毕业设计阶段就开始进入实验室,参加开发技能训练和项目研发。
    2.实验室开设面向本实验室内部研一学生的专门培训课程,以提高软件开发技能、熟悉软件工程与相关规范。
    3.研一学生结合本人的兴趣及指导老师的意见,从第二学期开始,可选择从事应用基础研究或项目开发。
    4.实验室助学金:从第二学期进入课题研究或项目开发开始,实验室另按月提供助学金:硕士生300-1500元/人.月;博士生300-1800元/人.月;直博生1~5万/人.年。(所有学生均可按四川大学的规定参加四川大学研究生助学金的评定,不与此项冲突)
    5.可参加由四川川大智胜软件股份有限公司捐资设立的“川大智胜”奖学金:每年评选一次,每次评选10名研究生,每名研究生1万元。