会议简介

中国计算机图形学(Chinagraph'2012)大会是中国计算机图形学界最高级别的学术会议,已成为华语学者计算机图形学的重要论坛。大会自创办以来每两年举行一次,为与会学者提供广泛的学术交流平台,内容包括计算机图形学、数字图像处理、多媒体技术等相关领域的研究与开发成果。

由中国计算机学会、自动化学会、中国图学学会、图像图形学会、系统仿真学会、香港多媒体及图像计算学会和国家自然科学基金委主办的第九届中国计算机图形学大会将于2012年10月22-24日在四川省成都市举行。会议由四川大学计算机学院、视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室承办,中国科学院软件研究所、中国民航大学协办,欢迎一切从事计算机图形学研究的专家、学者和专业技术人员踊跃投稿。

本次大会推荐优秀论文至《中国科学》、《计算机学报》、《软件学报》(增刊)、《计算机辅助设计与图形学学报》、《中国图像图形学报》、《计算机科学与探索》发表。同时大会将评选中国计算机图形学贡献奖和杰出奖各一名,表彰和奖励在计算机图形学理论、算法研究和应用等方面成绩卓著的学者,并邀请国内外计算机图形学及相关领域的著名学者做精彩报告。

重要日期
征稿截止: 2012年5月6日(推迟至5月20日) 会议注册: 2012年8月10日
录用通知: 2012年7月6日 会议日期: 2012年10月22日至24日
论文上传: 2012年7月20日
成都风光
  1. 锦里

    image
    他年锦里经祠庙,梁父吟成恨有余
  2. 西岭雪山

    image
    窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
  3. 武侯祠

    image
    丞相祠堂何处寻, 锦官城外柏森森
  4. 宽窄巷子

    image
    老成都底片,新都市客厅
  5. 杜甫草堂

    image
    万里桥西宅,百花潭北庄